Липа

Александра Абрамова 4
Ночное небо. Звезды. Август. Белые кометы.
Тёплый воздух. Скоро сентябрь, а мы до сих пор как дети.
И в волосах твоих сияют луны блики,
А мой курносый нос ловит запахи приторной липы.

Твоя рука удерживает мое запястье,
Дешевые и самодельные браслеты издают сонные хрипы.
Мы пролежим до восхода, считая светлячков,
                которые были нашими плевками подбиты.

Ты расскажешь мне очередную небылицу,
Где ты сам спас котёнка, которого чуть не убила чума.
Но я то знаю, что это для него ты поставил на поле могилку
И мы произнесем слова за его спокойствие,
                подняв к небу две бутылки вина.

Твои синие вены сводят меня с ума:
По ним течёт не кровь, а космос и легкая наркота.
Ты прожигаешь жизнь, а я все время следую по твоим следам.
Сейчас мы лежим на травяном ковре вместе,
                Сонно... Чтоб ты не засыпал, легкую пощёчину тебе дам.

Я попытаюсь спеть колыбельную,
Ты зальёшься смехом, когда снова услышишь, как я пою.
Я остановлюсь, но ты попросишь продолжить
И вскоре подхватишь неуклюжую серенаду мою

Сейчас я понимаю, что живу,
Запомни, пожалуйста, ради меня эту ночь,
И через десять лет, если, конечно, я доживу и вновь тебе позвоню,
Предложи убежать от городской суеты к той липе прочь