Маскарад

Вера Рыжих
В нашем мире .где много обмана
Жизнь с изнанки не интересна .
Вот и прячем мы душу в карманах.
Потому что она бесполезна .
Каждый носит наряды и маски .
Окружает нас всех маскарад .
Столько лжи в ней и столько фарса .
Лицемерят почти все подряд .
Мало стало простых .настоящих
Что пойдут за тебя в огонь.
Из избы вас спасут горящей .
От беды вас закроют собой .
Стал жесток мир. практичен. обманчив .
Молча плачет душа .Нету сил .
Каждый душу засунул в карманчик
И суровою ниткой зашил .
Быть собой  в нашем мире не просто .
Своё мнение лучше бы спрятать .
Говорить не стихами. а прозой
И стараться не выйти из ряда .
Проще быть незаметным. наверно .
Проще думать. как все .Как толпа .
Может всё это в корне неверно.
Но сейчас наша жизнь такова .
Еденицы собой остаются .
Остальные лишь роли играют :
Одинаково плачут. смеются .
Под копирку в инете рыдают .
И скрывают лицо за  картинкой .
На которой цветочки и солнце .
А душа их в разбитых ботинках .
За экраном совсем не смеётся ...
Выставляют они свои фото .
Где на фоне Кариб. Куршавелей
Обнимают .целуют кого -то
И лежат  на шикарной постели ...
Мир с изнанки не интересен .
Впечатляет лишь только обложка .
А за ней лишь рутина и плесень.
В чашке с мёдом лежит дёгтя ложка .
Настоящих и искренних мало .
Им пора бы создать заповедник .
Я б их в Красную книгу вписала :
"Вымирающий вид "и последний .