Существует ли у сна закон?..

Михаил Мелешенко 2
Я не верю, что это правда,
Что слаще сна  пребывает жизнь…
Неизвестно, что ждёт нас завтра,
Какой приготовила  сюрприз…

Лучше всякого  лекарства – сон…
А верно ли утверждение?..
Существует ли у сна закон,
Один  закон - пробуждение.

Когда и как сбываются сны,
Хаотичные образы, цвет,
Сколько в них правды, сколько воды,
У каждого  достойный ответ.
 
Это лишь простая формальность…
Хочу дать вашей душе совет,
Сон-это не сама  реальность.
Возможно неосознанный бред.

Сонник - как настольная книга,
Направляет ум  на ложный путь…
В ней  сохраняется  интрига.
Жить счастливо или утонуть.

Слаще сна  лишь  чистая  любовь…
Та, что послана Богом для нас.
Без всех шероховатых углов,
Чтобы жить и любить не стыдясь.

Мы  ищем оправдания сну,
Событие  дня подгоняем,
Но всё по-другому на яву,
На земле мы больше теряем.


 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 21.03.2018 картинка с интернета