Облеченная в рифму строка

Ольга Жухорова
Облеченная  в рифму строка…
Как порой ты бываешь легка…
А порой,  тяжела,  как чугун.
От  бессонных ночей, горьких дум.

И кому твои мысли  нужны?
Люди жизнью увлечены,
И полнехонько у людей
И любвей, и забот,  и скорбей…

Что ты нового можешь сказать?
Чем увлечь? Рассмешить  ли,  занять?
Для кого это все? Для кого…?
Для себя, для себя самого…
                _____
Просто быть.
И не надо писать…
Но тогда как мне жить?
Как  дышать?
21.03.2018