Священна первая любовь

Лариса Наринник-Елькина
Все реже удается мне средь скучных, незаметных дел,
остановиться, оглядеться.
И вспомнить день, когда  душа уже почувствовав предел,
навек закрыла двери в детство
Тепло не зря в тот день пришло,  ростком  проклюнулась любовь,
согрев меня под жарким сердцем.

Письмо неведомо куда  подруга пишет вновь и вновь ,
затем, чтоб после в урну  бросить.
Из старшеклассников Сергей  был для меня всего милей ,
а за окном пылала осень.
Длиннее станет зимний день и глубже  под глазами  тень,
осенних заморозков проседь.

Пусть в прошлом сгинули года, но к  счастью снятся иногда,
его глаза, его  ресницы.
Любовь тогда меня вела, как  путеводная звезда,
отставшую от стаи птицу.
Теперь, скользя по склону лет, я вновь смотрю его портрет
В альбоме на второй странице.

Картинка из интернета