В окнах блики...

Людмила Попова 11
Весенним солнцем в окнах блики
Играют брызгами воды,
В случайных лужах исчезают
И снега горы, и правы,
Что, томно, тают; рек теченье,
Вдруг, убыстрилось, невзначай,
Моё всегда к окну влеченье
Проснулось ярче; повстречай
Опять за окнами волненье,
Поток бесчисленный людской,
И птиц иное оперенье
Ты, снова, для себя открой.
Они летят, расправив крылья,
И веселее их порыв;
Весна, звончее, окрылила,
И новых красок перелив
Всё манит, манит и смущает,
И потому теплее слог;
Надеюсь, не борьба застанет
Меня, опять, среди дорог.