Темнен ночи я не видела

Софи Яр
Темнее ночи я не видела – 
Исчезла невзначай луна.
Её слова твои обидели,
Что миру больше не нужна
Её печальная краса;
Что лик её лишь нагоняет
Тоску, отчаянье и муку;
Что им она не озаряет,
А лишь в уныние весь мир вгоняет,
Скупо не белым, жёлтым опыляет ночь...
И, не дослушав, прочь
Луна за облако скатилась.
И жизнь в ту ночь тотчас остановилась...