прогресс

Владислав Мартин
Когда-то в школе по истории читал
И было это так на самом деле
Что жили люди раньше сообща
И  скудное имущество имели

Сейчас смотрите что вокруг всех нас
Друг друга мы сжираем ради  денег
Все мысли материальные у нас
Сметаем все как с ума сшедший веник

Нам чужда стало доброта и свет
Становимся похожи на скотину
Обратного пути по жизни нет
Погрязли все в болотную рутину

Не нужно возвращаться в древний век
И камнем добывать себе продукты
Ты просто вспомни что ты человек
Высокое создание с главной буквы

Ты можешь все заложено в тебе
Решить ты можешь разные проблемы
Но только вот не можешь ты понять
Что ты заложник этой злой системы

Все говорят любовь спасёт наш мир
Не правильно трактуя эту фразу
Не та любовь какую видим мы
Привычная уже и без отказа

Любовь должна быть чистою в душе
Не полагаясь на поток эмоций
Улыбка как растёт на малыше
Когда он поднимает руки к солнцу

Ведь доброта не зря живет в душе
В мозгу живут лишь пагубные мысли
Ты врешь себе не зная что ты врешь
Пытаешься найти решение в смысле

Не там ты ищешь ищешь ли вообще
Плывешь течением жизни с остальными
Нажив немного постарев уже
Взглянувши скажешь может не отнимут

Все то что в жизни типа ты трудом
Не очень честным все же ты работал
Но жизнь сурова и какой то гном
Найдёт как отобрать что заработал

Ты перестанешь думать есть и пить
И может ты решишь спросить
У Бога
А правильно ли шёл ты по пути
И какова теперь твоя дорога

Тебе ответит Бог наверно нет
По жизни ты не знал что значит честность
Но дам тебе сейчас последний шанс
Сказал и растворился в неизвестность