Лев

Артём Андреичев
Лев - царь зверей. И Вы средь нас как лев.
Но лев ленив, не рвал бы сколько плев:
На солнце нежиться - ему одна забота,
Второстепенное занятие - охота
Та, что за добычей бег и блиц.
Обычно лев охотится на львиц.
Царь свою добычу изучает
И, оседлав, неистово пытает.
А после вновь на солнышке лениво
Нежится, потряхивая гривой.
Так и у Вас - лишь грива в достоянии,
А о другом подумать Вы не в состоянии.