Я ушла...

Светлана Астанина
Мы с тобой станем каплями алыми,
Упадем с крыши парами талыми,
Разойдемся по разные стороны.
Мы теперь не стрижи, только вороны.
Я теперь поняла, только кажется,
Что осталось последний шаг выполнить.
И внезапно, вдруг, завтра окажется,
Что тебя мне из сердца не выпилить.
Как не выпилить солнце из облака,
Не достать и рукою до пропасти,
И не выстрелить пушке без пороха,
Не взлететь, запрокинув все лопасти.
А я буду спокойна и каменна,
Не скажу я ни слова в ответ.
Я как птица, стрелою израненна,
Закрываюсь крылами от бед.
Мне так страшно и так одиноко мне.
И так трудно понять, что случилось.
Но как бабочка, спрятавшись в коконе,
Я ушла и, наверно, забылась...