Подснежник

Инна Лит
Легким шёпотом, дыханьем свежим,
Проснулся раннею весной -
Хрупкий, маленький  подснежник
И коснулся солнца трепетной душой,
Его волнующая нежность -
Льётся тонкой красотой
В небо синее
лучом прозрачным света,
Зелень лепестков наивностью цветёт…

Оттенок пламенный,
Как поцелуй в рассвете
И клейкость почек розовых ветвей,
Учащенное тепла сердцебиение
Завороженных весенних дней,
Шёпотом, дыханием волшебным,
Нежностью течёт мелодия любви
И касается так чутко, еле слышно,
Словно искренний подснежник,
Что посланник неба и весны…

2018