Когда сюжет будет другой

Алевтина Мацонко
Сегодня солнышко ликует.
Залило светом улицы.
Стою на перекрестке я
Глаза немного щурятся.

Ты пригласил меня в кино,
Сказал, что старое оно.
Но любишь ты в кино ходить.
Меня ты хочешь просветить.

Конечно я пойду в кино.
Пусть будет старое оно.
Но рядом будешь ты сидеть.
Держать за руку, тихо петь.

А я хотела,чтоб не пел.
В глаза влюбленно посмотрел.
Сказал слова, что давно жду.
Не смотришь ты. А я смотрю.

А я сказала бы давно,
Но по сюжету не дано.
И на экран смотрю с тоской.
Когда сюжет будет другой.