Не зли поэта

Васбезса
То говоришь "Пиши стихи!",
То всё не так, а то - не эдак.
"Не отрывайся от ухи!
Коль сам поэт - не зли поэта!"

"Да, знаю, с ритмом не дружу,
Да-да, бумагу лишь мараю."
Тогда тебе - не покажу
Как о любви в стихах взываю!

"Давай, зараза, черпачок,
Тут до ухи ещё далёко..."
Ты не увидишь этих строк.
Тебе - лишь грязные намёки!