Чиновник

Эръзя
Ты кабинетная крыса в остатках протухшего блата
Твоих жалких потуг недостаточно стране для развития
Из твоих достижений - в сортире измята бумага
Но это я так, держу себя в рамках приличия.

Ты мелкий чиновник, а значит не надо упреков
Твоё самомнение... для пустозвонов давно почти эталон
И даже твой путь отмерен количеством сроков
И главное в этом, как ты делаешь боссам поклон.

Ты мнишь себя равным, языком подтирая начальству
Твоё главное в жизни вовремя смыться из глаз
А с простонародьем ты выберешь повод к бахвальству
Ведь в этом, во всем исполняешь ты чей-то наказ.

Ты кабинетная крыса, прожженная в мелких интригах
Славишь лишь тех, кто готов дать надежду на блеф
И главное в этом играть и без слов с перерывом
И только тогда тебя ждёт бесконечный успех.