Воспоминание о войне

Кристина Сударикова 2
+
ВОСПОМИНАНИЕ О ВОЙНЕ.
После фанерных,(.).. трудно стрелять в живую мишень.
В оптическом прицеле, видно отлично.
Внутри что- то противится, не даёт, не могу решиться…,
Но взяв себя в руки, нажат  пусковой крючок.
Не человеческое дело(…)убивать, ненавидеть.
Ты весь, как бы брильянтовый, и сердце одно,
Которое, не может одновременно любить и не….

Мой первый и последний поцелуй, его только-только убило.
Мы его хоронили быстро, нас обстреливают. Я помню этот момент,
Ненормально. Я радуюсь, что он может, знал о моей любви…
Да ещё два сквозных ранения, натанцевалась...
А надо учиться быть нежной, хрупкой, хоть и ноги в кирзухах,
Разносились до сорок первого размера, и на фронте крепкий русский мат.
Привыкла, подруга научила вслух, перед боем читать стихи Есенина.

Все страны граничат друг с другом, а Россия с Богом!
Соприкосновение ограниченного с безграничным.
Стыдно жить даром, без толку копить небо.
Жизнь должна быть подобием свечи, горящей перед иконой…
Оглянувшись на свою жизнь, заметила следы, всегда идущие двойной цепью,
Один след от моих ног, другой от ног Господа.
А в самые тяжелые дни, след был один, Господь раскрыл:
Что, в эти  минуты Он нёс меня на руках своих.

После фанерных мишень,(...) трудно стрелять в человека живого….