на рубеже веков и поколений

Борис Рябов
Здесь берег крут,внизу блестит река,
Играет серебристыми струЯми.
Над ней высОко чёрная скала
Упёрлась в небо твёрдыми перстами.
Здесь камни превращаются в песок.
Песок течёт во времени беспечно
И воды в океан его несут,
Всё в этом мире бесконечно.
Орлан кружит,гнездо в скале свивает.
Птенцов выводит,продолжая род.
Он зорким глазом кручи озирает
Из года в год,из года в год.
А на востоке неба полоса
Алеет чуть и на глазах светлеет.
Лежит в траве холодная роса,
Туман низами клочьями белеет.
Когда-то здесь дозорный на скале
Рубеж родной оберегал от горя
И дым густой клубился от земли.
Плыл к небу,как предвестник боли.
Вот я сюда сбежал от урбанизма,
Сижу на берегу,смотрю восход.
А самолёт вверху,как символ романтизма
И тая полоса его уходит на восток.