Ворчун

Наташа Андреева 28
 Кто здесь ворчит, как старый дед?
 Ворчит, что ночью солнца нет!
 Ворчит, что мокрая вода,
 Что ежик колется всегда...

 Ворчит на всех своих друзей,
 На незнакомцев и гостей!
 Какой ворчливый этот дед!
 А Ворчуну всего пять лет!

____________

 Таких Ворчунов вы еще не встречали?
 Малыш ваш увидел, как вы проворчали!
 Как были надуты, сердиты, сварливы!
 В тот миг перестали вы быть так красивы!
 И как может Кроха об этом сказать?
 Как вы начинает он тоже ворчать.