Афродита

Екатерина Воронцова-Кирова
Виденье женщины, всходящей из пучины,
Лелеет издавна мечтания мужчины.
Родил Господь сей образ дивный,
Чтобы лишить покоя мир невинный!

Томленость взора, стройность стана,
Игривость призрачных очей,
Изгибы форм, сложенных без изъяна,
Дразнят и манят недоступностью своей!

Кусок ли мрамора, мазок ли на холсте,
Родит воображенье каждому свой образ на челе.
Но истину беспрекословную и простофиля знает:
При появлении ее любая серость расцветает...

Не устрашат ее завистниц пересуды,
По зову прилетят на помощь все амуры.
Работу непосильную исполнит вновь она исправно,
Закрыв коллекцию сердец и потеряв ключи коварно...

Ну, кто осудит: прав иль нет Творец?
Века дерутся  мУжи в первенстве за лавровый венец.
И посылая вновь проклятья разочарований небосводу,
Мы оды прославления любви поем себе в угоду!

(20.10.10)