лампочки

Заболотский Владимир
время набирает скорость и
продирает до кости
отвоевывая столько сил
что уже не донести
пусть не слово междометие
от разинутого рта
до безухого столетия
пляшущего на кортах
под военную риторику
заходящуюся в лай
это не конец истории
это первозданный рай
без границы и без отступа
только как ни посмотри
у забывшегося господа
нескончаемый бэдтрип
столь причудливо что жутко но
невозможно отвести
взгляд: жизнь стала промежутками
между взмахами ресниц
посреди металлолома ма
кулатуры вторсырья
мы забыты богом голые
отголоски бытия
но не плачься, моя лапочка
не печалься, мой родной
пусть перегорим как лампочки
на заречной проходной
всё останемся свечением
в порубежье языка.
и земля начнёт вращение,
спотыкаясь о закат