Вечер женской поэзии

Евгений Бесовитов
Пылкие речи,
Завяли гортензии ...
В Кунцево вечер
Женской поэзии

Пишущий цех
Отряхнулся от пыли,
Вызвали всех,
Никого не забыли :

Тоню Ромашкину,
Леру Полушкину,
Надю Какашки... Ну,
то есть, Кукушкину

Иру Петрову,
С одой Амуру, *
Витю Быстрова,
Пришедшего сдуру ...

Вечер промчался
И в ночь перетёк,
Тщетно стучался
В окно мотылёк

Тихий покой
Уничтожили страстно,
Воздух строкой
Сотрясая напрасно

Утро. Лучи
За окном засияли,
Ртов поэтессы
Не закрывали !

Ночью минувшей
Бескрайней, безбрежной,
Сторож повесился
В комнате смежной ...


март 2018 г.

 Прим.: * Амур - бог любви в древнеримской мифологии