усталость

Лёша Герман
Когда-нибудь
уже почти старушка
ты встретишься вдруг на моем пути...
(Ну да- стрела пронзила не Лягушку-
красавицу пронзила-
 ты прости!)

тебе за 50 мне 80 с гаком...
я жив, ты -бабушка
и время таково,
что думаешь о будущем со страхом.
Опасного полно везде всего...

Меня ты не забыла,
но давно остыла-
желание узнать
что ж там внутри...

тебе,наверное, твердили часто: стыдно
смотреть по сторонам
ведь ты - семейный тыл?
И пробегая мимо
вдруг мелькнется
простая мысль,
что будет там?зачем?
И лишь в глазах моих
как бы взорвется стронций
и ужас не исполненных ночей...