Как жаль...

Чегодарь Ирина
Безмерно жаль, но не дано
Познать с тобою дни и ночи!
Судьба, что грех, пустоты строчит -
Женатый ты давным-давно!

Пишу заветное письмо,
Сердечно чувства оголяю-
Тебя любимым называю,
Но не найдёт тебя оно!

Любимый ты другой, не мой!
Я, та единственная, знаю,
Но не твоя, о том страдаю,
Виденьем ясным образ твой!

Едва заметная печаль
В очах томится синеоких,
Твой голос ласково- глубокий,
Во нраве стержень держит сталь!

А руки! Как люблю я их!
Надёжны, добрые, большие!
Таким рукам даётся в силе
С любовью труд, творений стих!

Но ты не пишешь - я пишу!
Зарю восходом прославляя,
Закатом ночь благословляя,
В мечтах тебя боготворю!

Сдается, глупость мне под стать,
Любить того, кем нелюбима,
Саму себя тем затравила,
Не сознавая боль унять!

Пред счастьем замкнутая дверь,
Я так слаба и уязвима?
Но этот путь преодолимый!
Остановлю разгул потерь!


14 марта 2018,
г. Новосибирск