Прыть

Александр Салтыков -Княжегорский
Простая суть калеки впору.
Изящный ход - топор судьбы.
Церковный лаз, как к уговору
И рейд врачующей борьбы.
Своя дорога…  прыть, какая...
К чему недавний наш урок.
На дубе, где и "цепь златая",
Смердящий выдохом пирог.
И узник цели - совершенство
Тряхнёт, сгорая на «миру»,
Минуты радости, блаженства.
Не спросит нас: - Чего творю...
Ответить нечем, боль иная.
Былая слава - в свод небес.
Гляди в поля, снежок летает.
Весна - что выросла окрест.
Сбежит сюжет, теряя мысли,
Закрутит сказанное в лоск.
И ластик образы подчистит,
Оплавится огнём и воск...