Весенний вопрос

Ани Мануа
Городская суета,
На дорогах грязь и лужи,
Серый снег скрывает мусор,
Накопившийся с годами,

Сколько лет прошло, столетий-
Ничего не изменилось,
Лишь помойка накопилась,
Под  землей слоями скрылась;

Дворников напрасен труд,
Улицы, кто убирает,
Чистоты давно не ждут;

Пусть страна хоть и большая,
Надо помнить лишь одно-
Чисто не там, где убирают,
А где мусор не бросают,
Разве людям  все равно?
 
      Any  Manua   2007 г.