Ни о чём

Александр Востряков
          Обыденно негениальны,
          Для разночтений накрайняк,
          Хоть в чём-то даже и брутальны,
          А всё же где-то как-то так.

          Конечно ни о чём, без смысла,
          Набор удачно сбитых слов.
          Без временного коромысла
          И первородности основ,
          Без наблюдений Галилея
          И Архимедовых штанов.
          Но этим чем-то общность клею,
          Подбрасывая личных дров.

          Без сверхсекретности задачи,
          Тоски о подлостях любви,
          Перемещениях удачи
          И чуда вспыхнувшей нови.
          Без рассопливейших рыданий,
          Упорства битвы двух полов,
          Стагнаций старческих желаний
          И юных похотью голов.

          Во множестве разнообразий
          Комично вроде ни о чём,
          Слова для рифмоэвтаназий...

          ...И всё же всё и обо всём.


          А.Востряков 10 мая 15.