Мартовская метель

Ольга Рыжова 2
Мартовская метель

Метель мела, разбрасывая хлопья,
Вокруг метёлкой размахавшись белой,
Ни зги не видно, выла и жалела,
Нанизывая чистый снег на копья…

Метель мела, закручиваясь змейкой,
Наушничала в снежные окошки,
Весну гнала прыжками белой кошки,
Вновь засыпая чёрные скамейки…

Метель мела на старый перекрёсток
На городские серые кварталы,
Вощёным льдом дороги застилала,
И март белила свежею извёсткой…

Но март идёт вперёд так грациозно
И тянет солнце за собой упрямо,
Не прекращают птицы свои гаммы,
Весна прорвётся рано или поздно!

Метель мела, завьюживая  крыши,
Но становилась бесполезно-лишней…

21 марта 2018 год