Знала всё о себе

Лукина Надежда
Знала всё о себе,правде не утаишь,
Что куслива горда,не красавица,
Ни в аду, ни в раю, посерёдке стоишь,
Потому и душа твоя мается.

Было море и скалы,коктебельский песок,
Постоянное в нём копание.
Вот нашла сердолик, вот куриный бог,
Это ж дикий восторг, ликование.

И любовь, и стихи окрыляли дни,
А потом материнство,лишения,
Эмиграция в Чехию и семьи
Непонятное соединение.

Не случилосьзащиты ей,
Мир и зол и хмур,
Как могла, не жила,выживала,
Только мальчик, сын ,Георгий, Мур,
ВСЮ СЕБЯ ЕМУ ОТДАВАЛА.

КЕМ БЫ СТАЛ, если б жизнь
Сохранилась ему,
Не был он в победе уверен,
Юный этот солдат,при атаке в строю
Командиром своим застрелен.

Так жила, любила, страдала она,
Так решила дерзко и смело,
Где-то там в Елатьме растёт трава
Из её умерщвлённого тела.