Религиозный договор

Словно Вёлунд
Всё так и будет, пока этот вид взаимодействия для народа - сугубо религиозный процесс. (Ну как вариант - всё это закончится из-за какой-то катастрофы до которой доведут страну и планету. А вовсе не потому, что народ повзрослеет и поумнеет).

Если понимать конечно "религиозный" в самом широком смысле, как саму суть договора между сторонами 1) адепт, ученик, послушник 2) объект поклонения, обладающий, кумир, харизмат (нужное подчеркнуть). Увы - стороны ЭТОГО договора, который только и возможен в России, называются именно так. Как это ни прискорбно. Что и определяет этот вид отношений как "религиозные". Ведь в сущности народ ищет Того, Кому можно безоглядно вручить Сразу Всё. БЕЗОГЛЯДНО. ВРУЧИТЬ. СРАЗУ ВСЁ! И забыться в экстазе. Религиозном.

И надо отдать должное, в этом аспекте (как бы умные люди над этим безумством храбрых не посмеивались и как бы ему - одновременно с тем - не ужасались) наш народ пока ещё довольно-таки нравственен. Всё ж таки, несмотря на такое почти суицидальное желание, напоминающее отчаянный гон у животных, несмотря на яростное желание отдаться в чью-то власть без остатка и не думая о последствиях (вот... вообще не думая!!! даже о собственных детях!), народ пока ещё ищет "святого" этого, ну... Того, Которому Отдать Всё. Пока ещё хотя бы принюхивается чисто инстинктивно к качествам возможного кандидата, отдельный вопрос - как хорошо у него это получается и там ли он разнюхивает (и то ли))).

Но некоторая разборчивость перед тем как отдаться - это ещё обнадёживает. Народ ни в какую не хочет признать, что т.н. выборы - это вид делового и трудового договора, или договора найма, где "барин" - вот досада! - вовсе не чиновник и не депутат. А сам народ. А народ барином быть ни в какую не хочет - у него и не было такого опыта никогда. Да и не его это "ориентация", он же пассив, да ещё и мазохистского толку. Короче ясно одно, как стёклышко ясно! Что народ роль хозяина не ... гхм... не вдохновляет.