Чайка

Жанна Романенко
Чайка с криком пролетела

Над голубой лазурью моря,

Ни разу в клетке не сидела,

Скиталась вечно на просторе.

И вот луч солнца отразился

От белых крыльев птицы той,

И стал в тот час и он свободный,

Взлетая мягко над волной…

1999 год