Наверное, я так и не усвою

Наталья Доровских
Наверное, я так и не усвою
То, что должна исправить погодя.
Мне остается - быть самой собою…
Собою быть и слушать шум дождя.

И надо бы, сейчас мне быть собою,
И исправлять ошибки прошлой жизни…
Мне нужно просто – сейчас быть с тобою,
И наблюдать, как календарь роняет листья.

Встречать рассветы в тишине с тобой,
И молча провожать закаты…
Смотреть на звёзды в тишине ночной,
В календаре забыть совсем все даты.

То, что должна усвоить погодя,
Наверное, я так и не усвою.
Я вовсе, не умею жить любя…
Опять рассвет и луч у изголовья.