Занимательная биология

Евг.Михайлов
Не видел никто черепаху бегущей,
Не видел никто крокодилов летящих,
Пусть даже сварить кофейку им погуще
И спелых бананов давать им почаще.
Зато, между тем, эти странные твари
Отлично умеют откладывать яйца.
Не сможете вы, даже в пьяном угаре,
Того же добиться, допустим, от зайца.
Биологов ценная мысль посетила:
А что, если зайца скрестить с крокодилом?
Неплохо конечно! А вдруг с черепахой?
Тогда уж все волки подохнут со страху.
А если не выйдет – утроим усилья,
Чтоб сделать коровам надёжные крылья.
Зачем? Да включите мозги вы слегка!
Иначе от птиц не добыть молока!
А вот вам идейка из «жёлтого» дома:
Добавить растеньям геном насекомых.
Немало бытует проектов похожих.
Нарушить природный баланс человек
Дурацким вмешательством запросто может,
Последствий изжить не удастся вовек.
Вот так и живём в переменчивом мире,
Как будто в большой коммунальной квартире.
Похоже на то, что собранье жильцов
Нам вскорости выдаст крутую предъяву.
И надо признать со смущённым лицом,
Что меньшие братья окажутся правы!