В выходной

Анатолий Новиков 6
Воскресенье, солнце светит,
И гуляют всюду дети,
Кошки и собаки во дворах,
То, что надо – зеленеет,
Наливается, краснеет,
Словом, как у немцев – «Гутен таг».
Вот и мы втроем решили,
Что давно уж не бродили
И не посещали «Колобок»,
Сашка прёт нас словно катер,
Мы пристроились в фарватер,
Курс на «Вест», а если проще – на восток.
Наконец-то мы у цели,
Лица сразу подобрели,
Алексашка требует: «Пломбир!»
Что ж, пломбир тебе не водка,
Не нужна к нему селедка,
У нас нынче – мороженовый пир!