Солнечная вспышка

Сергей Мочалов 2
Вспышка вашего краткого взгляда...
Ах,какая это награда!
Больше мне ничего не надо
В тишине под волшебной Луной.
Небеса ваших ангелов тают
В них как звезды поэты летают,
И безумные ночи мечтают
Вас назвать красотой святой.

Нет прекраснее краткого взгляда
В тишине даже звезд не надо, -
Это самое чистое небо
Поражает своей глубиной.
В нем которую краткую вечность,
Может быть почти бесконечность
Не устану пред сном молиться,
Никому неслышимым словом, -
Откровенной...почти тишиной.

И когда погаснут кометы;
Солнце будет всего-лишь точкой
Я последней туманной строчкой
Опишу свои сладкие сны.
А вы знаете,как мне сладко?
Если больше не будет рассвета,
Я коснусь вас блуждающим взглядом.
Мой рассвет в тишине, - это вы!