Старый кот

Сашка Воронов
 Зарылся мордой, под газетные бумаги
уставший,измождённый ловлей мух
мой кот,потрёпанный и старый
один глаз зрения и некудышный слух
смотрел я ,на уставшего беднягу
так жаль его,ну а куда девать
ведь я однажды, тоже стану старым
увы,но этого никак, не избежать
и так же буду мух гонять шатаясь
и засыпать, под старый сериал
ведь каждый человек, об этом помышляет
котом был молодым ,ну а облезлым стал
пишу в очках, знать зрение теряю
не слышу в двери ночью громкий стук
пришли за мной, а я не открываю
зарылся измождённый ловлей мух.