На сердце Вы мне завязали узелок

Анатолий Шамов 1
Вы так, мадам, быстры, точны, изящны.
Гибки, как лань... и нежности полны.
Воображаю, как Вы в единении страстны,
В искусстве речи адвокату Вы равны.
Пр.
При всем притом улыбка Ваша манит,
На сердце Вы мне завязали узелок.
Ваш взгляд то лечит, а то больно ранит,
И я, похоже, не на шутку …  занемог.
2.
Я руки грею Вам, а Вы смеётесь,
Прошу, ключи Вы подарите мне от снов.
Вы нарочито мило… отвернётесь,
И держит Ваше сердце, как моё любовь.
3.
К лицу Вам белое и …  не взыщите
За откровенный взгляд и предложение быть.
Прошу простите… с шуткою простите,
И согласитесь, что непросто дьявола любить.
Пр.2
Потом … года  улыбка Ваша манит,
На сердце Вы мне завязали узелок.
Ваш взгляд то лечит, а то больно ранит,
И я, похоже, не на шутку …  занемог.