К Весне

Светлана Зайцева-Ивличева
Ты пришла в мой сад, Весна
Очень нерешительно.
Шаг вперёд, а два назад -
Марш не убедительный.

То снежком припорошишь
талые тропинки,
То зелёнкою покрасишь
Робкие травинки.

Или коркой ледяною
Ночью лужицы покроешь,
Иль сосульки растопишь
На краях промёрзших крыш.

Что с тобою, дорогая,
Прочишь нам неурожай?
Не подшучивай с Природой,
В "Кошки-мышки" не играй.

Вспыхнет яркий Солнца лучик,
Жаром Землю обожжёт,
И, взамен Весне капризной,
Лето красное придёт.

Защебечут звонче птицы,
Бриллиантом детский смех
Засверкает, заискрится
От веселья и утех.

Расцветут Сирень и Розы,
Будет добрым урожай.
Будут Радуга и Грозы,
Думай, Вёснушка, решай.

Прочь отбрось свои сомненья,
Шутки в сторону,вперёд!
Лёгким Бризом вдохновенье
Торжествует твой приход.