Такая разная весна

Елена Мол 1
              ***

Покрытый нежною лазурью
ВысОко взвился небосвод,
А лось, угрюмо морду хмуря,
Вздыхает у неспящих вод.

Ещё белы брега речушки,
И паутинкой леса плед,
Но так прекрасен на опушке
Лучей весенних тёплый след.

О чём вздыхаешь ты, сохатый?
Порадуйся, уже Весна!

-Но речка не сняла все латы,
Вода в ней очень холодна.
А ели стали зеленее,
И выше птиц уже полёт….

И лось стоит, он не посмеет
Речушку перейти ту вброд.

Весна играет шаловливо
С грядою дымных облаков.
Так нежно, ласково, красиво
Всё пробуждается от снов.

             ***
И вот она уже иная Весна, что в слякоти дорог,
Тягучей глиною играет, и дом стоит, совсем продрог.
Темны оконные проёмы, деревья сЕры,  в вышине
Туч черных влажные галеры ладьёю небо кажут мне.
Такою древней, почерневшей, и хмурит брови сам Апрель.
А сможет ли пройти здесь пешим его друг развесёлый Лель?


Какая разная бывает Весна, не правда ли?