Пролог

Людмила Сойту
...Я знаю, где таятся
Рифмы:
У тех, кто выше
И светлей;
Кто знает таинства
И мифы,
И где Любовь земной
Сильней.
У тех, кто ведал
Чёрный пепел,
Кто в этой жизни
"Не у дел",
Кто обожал  Вселенский
Ветер
И жизни знал земной
Предел...
Они - спасители
Шагрени,
Которая сошла
На нет;
Бледнеют  перед ними
Тени,
Когда хотим найти
Секрет...

Мы всё же дышим им
В затылок,
Пытаясь отыскать
Свой слог.
Наш строй и одержим,
И пылок;
Ведь всё в поэзии -
Пролог...