Желанье весны

Ольга Елесина 2
Вторая половина марта, зима не отступает.
И горы снега в рост, а он не тает.
На сердце и душе лишь холод,
А ты давно уже не молод.

Как будто успокоилась и замерла зима:
Она вцепилась мертвой хваткой, словно сошла с ума.
Но всё-таки закончится период ледниковый,
Встречать кудесницу-весну мы будем снова.

В лучах оттает сердце и душа,
И полетит навстречу лету плавно не спеша.
А птицы песней призовут тепло,
И станет на душе светлым-светло.

Весна растопит снежные лавины,
Мы будем обходить ручьи и лужи мимо.
А если и утонем по колено,
Прохожие нас выручат из водяного плена.

Нагретый воздух струёю вознесет нас к солнцу,
Чтобы увидеть счастья луч в оконце.
Но вопреки реальности мечтаю всё-таки прозреть,
Жизнь прославлять, писать и петь.