Как сказать тебе?

Виктор Повиник
Как сказать тебе о любви?
И о чувствах, что втайне питаю.
Как хочу я к тебе подойти.
Но никак сделать шаг не решаюсь!

Как найти для знакомства мне повод?
А найдя разговор поддержать?
Для меня проще броситься в омут.
Чем тебе, что-то первым сказать!

Издали я любуюсь походкой.
Огоньком в чуть раскосых глазах.
И улыбкой, по-девичьи, кроткой.
На твоих, сердцу милых, губах.

Не могу на тебя не смотреть я.
Встретив взгляд твой случайный, робею.
И теряюсь, безумно страдая.
И что раньше не встретил, жалею!

Лишь в мечтах я могу целовать.
Обнимать твоё нежное тело.
Боже!Как о любви мне сказать?
Ну почему же такой я несмелый?

По кольцу вижу замужем ты.
Да и я, не свободен - женатый!
И поэтому встретиться мы.
Лишь в мечтах моих сможем когда-то!