Я ветер, я чайка...

Светлана Галс
Я ветер, я чайка
без сна и дня.
Я камень, что слушает
вдох земли,
и ящерка-искра --
дитя огня,
и теплый твой след
в дождевой пыли.
Я сумрак тоски,
что без ран болит,
бумажный и чистый
листок в руке.
Я нежность твоя,
я слеза Лилит,
когда ты... Но ты
вдалеке.
В д а л е к е...