Под грифом бессекретности

Александра Тугужекова 2
Не плачь, юнец!
Тебе не помогут слезы.
В ночи, где оргАн лицезрел падение крови на клавиши белые-белые,
твои рукотворные частные добрые подвиги  запомнят  и выкормят ученики  неумелые.

Не плачь, ты пожил немного,
Но как сложилось!
Величие и прощанье совпали в пятницу.
Тебе, притворенным в жизнь не сегодня,
Такое лишь снилось. А мы повторимся и словим судьбу-проказницу.

А мы повторимся, нас будет полно,
С каждым годом и правилом-
Своё растолкуем, смешаем, сместим и поправим. И будет Нам.
Дано по тому, что сслужили за донельзя. До конца.
И перевернувши систему не старому богу помолимся.

И преломивши чинару привяжем к ней колокол,
Так скажем будущим, новеньким миленьким отрокам: "Идите, не бойтесь. Там нет ничего. И света нет. Идите вперёд, неумелые, чистые, малые. Когда между клавишей Ми и любовью помолитесь, тогда и расскажем за что ваш оргАн окровавлен был".