Весна с задумчивою негой

Маргарита Черепаха
Весна с задумчивою негой
Нетороплива и строга.
Ещё не тают где-то снеги
И вновь приходят холода.

То светит солнце, но не греет,
То дождь, то снег или туман.
То ветер северный повеет
И птиц загонит в города.

А на ветру стоят деревья
В стесненьи зимней наготы.
Ещё весне они не верят
И лишь о лете их мечты.

Но ждёт земля весны прихода.
Так где ж ты? Где? Поторопись!
Явись нам всем, дитя Природы.
Приди к нам, милая, приди!

Открой глаза свои зелёные,
Улыбку миру подари
И солнцем руки раскалённые
К земле холодной протяни!

И потекут ручьи весёлые.
Зимы растает колдовство.
Земля оденет платье новое,
Весны встречая торжество!

26.02.2014. Краснодар.