Постучись в мою дверь

Ирина Стефашина
Постучись в мою дверь осторожно
и с улыбкой в глаза загляни.
«Я побуду с тобой… если можно…
не гони меня прочь… не гони»

Протяну к тебе руки устало
«ты, наверно, с дороги продрог…
я тебя все года ожидала,
жизнь слагая из дум и тревог.

До зари под вишневой метелью
я по тропкам бродила в саду,
где встречали соловушки трелью
и Луна утопала в пруду.

Под осенним густым листопадом
шла на нашу скамейку с зонтом
и тебя снова не было рядом
в шумном мире, до боли пустом.

Небо плакало в ночь звездопадом
и сияла река серебром,
где Зима, приходя снегопадом,
укрывала дорожки ковром.

Лето мыло природу дождями
и смеялся заливисто гром.
Жизнь была между явью и снами,
и катилась с горы кувырком.

Плыли дни на туманы похожи,
где темно и не видно ни зги…
Постучись в мою дверь осторожно
и любовь нам спасти помоги…

21.03.18. (07:00)