Мысли о смерти

Вадим Ясень
Я вою волком от не понимания,
В моём мозгу роятся знания,
Но нет им жизни в праздной тупости,
И не спасает слово мудрости.

Один, совсем один, но нету страха,
Я жажду топора и, чтоб с размаха,
И голова в мешок, а тело в яму,
Чтоб было побыстрее, меньше сраму.

За жизнь держаться бесполезно, глупо,
Есть хоть один, кто не закончил трупом?
Как не крути, а смерть настигнет, схватит —
В бою, на дыбе или на кровати.

А мир таков, как есть — отвратен,
И все кому он сладостно приятен —
Глупцы и простофили, жалок вид —
Я это говорю без злобы и обид.

Я рад болтаться между жизнью — смертью,
Обходы строить между пряником и плетью,
Всё превратилось: в театр, шоу, цирк —
И это раздирает душу в крик!

Технический прогресс поднял нас в небо,
А нам, как в старь — зрелища и хлеба!
Не нужен человеку ироничный, гибкий ум,
Он избегает депрессивных дум.

Работа, удовольствия, семья, компьютер,
Дома, машины, отпуска, быть может, скутер.
Зачем грузить свой мозг познания «хламьём»,
Ведь легче оставаться невеждой и хамьём!

Тогда ты свой среди своих собратьев,
Ты с лёгкостью найдёшь друзей, занятие,
Ты будешь чувствовать себя солидно и красиво,
И книге предпочтёшь бутылку пива.

Жизнь удалась, о чём мечтал — свершилось,
А то, что не свершилось — позабылось,
Ты — эталон мужчины и успеха,
И наплевать на мир, на человека.

Своё урвал, добился — молодец!
Ты мудрый муж, трудяга и отец.
А мне, дебилу, хочется уснуть
И прекратить абсурдный этот путь.

21.03.2018