Русский турист

Иван Стремяков
Он облетел все страны мира,
Всё лицезрел: Дунай и Нил,
Был в Сингапуре и Каире,
Он Джомолунгму покорил,
Все на земле пески и скалы
На видеокассеты снял.
И только не был на Байкале
И Новгорода не видал.