Остров Залит

Иван Стремяков
Даль озёрная в тумане,
Одинокий в дымке чёлн –
Трудно вам, островитяне,
Проживать средь серых волн.

Небо грустно и уныло,
Осень длится до конца,
Только батюшки могила
Греет души и сердца.

Круглый год, зимой и летом,
Утешения ища,
Приезжают за советом
К николаевским мощам.

Всех утешит старец мудрый,
Даст решительный совет,
Кто прошёл дорогой трудной
В этом мире – смерти нет.

Вся Россия валом валит
К мудрецу который год,
А при чём тут этот Залит
И за что ему почёт?