Жизнь становится твоей игрушкой

Сергей Носов 8
Жизнь становится
твоей игрушкой
паровозиком веселым
или куклой
с голубыми
ясными глазами
с пухлым розовым
и приоткрытым ртом
ты ее качаешь
как ребенка
и по рельсам маленьким
пускаешь паровозик
в комнате своей
вокруг стола
ничего с тобой
не происходит
словно это будет
и всегда
ласковая кукла
в ярком платье
паровозик
с крохотной трубой
вот вся  жизнь
в которою так просто
и так хочется
тебе  играть.