Еврейский Пейсах

Изабелла 5
Вы вышли из рабства. Свобода пьянит.
Ещё впереди вековые мытарства,
И ноги босые земля бередит,
Но грезят лохмотья о будущих царствах.

Смертельно уставший,гонимый народ
Пустыней бредёт,-только прочь от неволи,
В надежде,что свой уголок обретёт.
На солнце пекутся лепёшки без соли.

О,эта цветущая ныне земля,-
Слезами насыщена,кровью и потом!
Ковром изумрудным ложатся поля,
Что были тогда малярийным болотом.

В чём волю черпали?Где силы нашли?
Вам низкий поклон,мои гордые люди.
За подвиг безмерный,за то,что дошли,
За веру в глазах,узнаваемых всюду.

В еврейских глазах неизбывна печаль,
В них скорбь и достоинство всех поколений.
За чашу страданий и больно,и жаль,
Но вас не поставит ничто на колени.

22.04.2011