Подруге

Любовь Баженова
Ты весну веселее  встречай:
Пусть в душе  день-деньской  звучит песня,
И плывёт  в синеву  поднебесья.
Будто капельке счастия в чай,
Вдруг однажды случилось  попасть.
Ты от зимнего сна просыпайся,
В зеркала  понежней улыбайся,
Не давай настроенью пропасть!
Пусть минуточки радости шлёт
Всякий день твой: погожий, дождливый.
Дарит миг непременно счастливый,
Потихонечку топит весь лёд.